当前位置:首页>妇儿工委办 > 纲要规划 > 正文

成都市妇儿工委第二督导组到青白江区开展第二次省级 民生工程儿童之家建设督查

发布时间:2018-11-08 18:04:35
分享到:
摘要: 11月8日上午,由市发改委、市残联、市关工委组成的省级民生工程儿童之家建设成都市妇儿工委第二督导组到我区图书馆少儿服务区、大...
        11月8日上午,由市发改委、市残联、市关工委组成的省级民生工程儿童之家建设成都市妇儿工委第二督导组到我区图书馆少儿服务区、大弯街道水岸华府儿童之家、大同镇红光社区儿童之家、城厢镇儿童活动家园4个点位督查。  
        督导组现场查看了4个点位的建设情况,听取了点位负责人关于儿童之家建设、活动开展等情况汇报,与点位负责人深入交流,询问来儿童之家参加活动的儿童、家长有关情况,查阅了工作档案和服务台账。
督导组对我区儿童之家建设区委区政府、乡镇(街道)、村(社区)高度重视、保障到位,成员单位积极参与,引进社区组织运营管理等工作举措给予了充分肯定,并结合检查中发现的个别问题,就下一步儿童之家切实发挥作用,把儿童之家真正打造成为让群众满意、儿童快乐的家园提出三点要求:一是加强特色化活动开展,突出阵地亮点。二是调动各方资源,加强对特殊儿童的个性化关爱帮扶。三是丰富儿童读物,加强分类管理。
        区妇联主席邓清玉、副主席牟桂英陪同督查。
点赞

已收到0个赞

分享到: