当前位置:首页>主题活动 > 正文

“童心护航”儿童成长服务项目之“小鬼当家”户外亲子拓展活动成功举办

发布时间:2021-09-29 09:27:34
分享到:
摘要:这个活动非常有教育意义,不仅让小朋友体验了劳动的辛苦,而且通过亲子协作包饺子,拉近了我和娃娃的母子关系,下次活动我们还要报名参加!...
“这个活动非常有教育意义,不仅让小朋友体验了劳动的辛苦,而且通过亲子协作包饺子,拉近了我和娃娃的母子关系,下次活动我们还要报名参加!”这是参加活动的家长对本次亲子活动的高度肯定。2021年9月25日上午,由成都市青白江区妇女联合会主办,城厢镇妇女联合会协办,成都市青白江区弘泽社会工作服务中心承办的“童心护航”儿童成长服务项目“小鬼当家”户外亲子拓展活动在贵和农业公园开展。此次活动共50名小朋友和家长参加。

 
活动开始前,工作人员为小朋友和家长们介绍了此次活动的目的和内容,内容包括剥玉米、参观川西盘林和包饺子,并将小朋友们分成了红、黄、蓝三队。来到活动场地,每组人员选择一组簸箕后,剥玉米比赛正式开始。家长和小朋友都干劲十足,斗志昂扬,并且在剥玉米过程中学习了如何高效省力地劳动,有的小朋友手还磨破了皮。最后用磅秤对玉米粒进行称重,评选出了一、二、三等奖,并为小朋友们颁发了奖品。比赛结束后孩子们还意犹未尽,在玉米堆中尽情玩耍拍照。





此次参观川西林盘由大唐蓉和负责人为小朋友们导游讲解。参观途中,小朋友们了解了川剧以及变脸的相关知识,参观了富有情调的民宿,欣赏了苍翠欲滴的竹林和鲜艳夺目的芙蓉花,穿过了浪漫的葡萄架,触摸了高大别致的仙人掌。虽然是中秋时节,这里处处是美丽精致的景色,让人赏心悦目,令人赞叹。



园方已经提前为包饺子环节准备好了食材,在分发完饺子皮和馅儿后,小朋友和家长们就动起手来,开始热火朝天地包饺子。大孩子在家长的指导下很快掌握了要领,小孩子也不甘示弱力所能及地做事,于是孩子们的脸上、手上、衣服上都沾上了面粉。饺子也千姿百态,有大个头的,有小巧的,有船型的,有方形的……饺子煮好后,小朋友们迫不及待地开吃,家长和小朋友们都纷纷感叹“自己的劳动成果吃着最香”。



此次活动内容丰富,让儿童在自然环境中放松自我、展示自我;不仅增加了亲子间的沟通交流,也培养了儿童的动手能力;既体验了劳动的艰辛,也感受到了劳动的快乐。
点赞

已收到1个赞

分享到: