当前位置:首页>主题活动 > 正文

青白江区妇联“童心护航”儿童成长服务项目 “传统节日节气知多少”儿童拓展活动成功举办

发布时间:2021-09-22 16:04:34
摘要:中秋节是我国的传统节日,为弘扬中华民族优秀传统文化。2021年9月19日上午,由成都市青白江区妇女联合会主办,福洪镇妇女联合会协办,成都...
中秋节是我国的传统节日,为弘扬中华民族优秀传统文化。2021年9月19日上午,由成都市青白江区妇女联合会主办,福洪镇妇女联合会协办,成都市青白江区弘泽社会工作服务中心、陈家湾社区妇女联合会承办的“童心护航”儿童成长服务项目“传统节日节气知多少”儿童拓展活动在福洪镇陈家湾社区党群服务中心顺利开展,此次活动共有60余名小朋友和家长参加。



活动开始,陈家湾社区妇女联合会主席为小朋友们介绍了本次活动的意义和目的。随后,弘泽社工带领大家一起通过观看中秋视频了解“中秋节的起源、中秋节的神话故事以及中秋节的习俗”等知识。课堂上,小朋友们与老师积极互动,使得课堂更加妙趣横生。


                  
中秋节又怎么少得了漂亮的花灯呢!亲手做一盏中秋灯待到月满时,一边提灯赏月一边了解中秋节的传统文化对于小朋友来说是一份美好的记忆。所以,为了让小朋友拥有一盏特别的花灯,接下来社工小姐姐带领小朋友们进行了中秋趣味手工DIY。在社工小姐姐的指导与帮助下,小朋友们成功做出了中秋灯笼和玉兔。





制作完成后,小朋友们相互展示了自己的劳动成果,纷纷表示“太有意思了,我亲手做出来的灯笼真漂亮,我要和我的朋友去炫耀!”





在最后的猜灯谜环节,小朋友们表现出了极大的热情,踊跃回答问题,说出自己冥思苦想的谜底。



                     
此次活动达到了预期目的,不仅普及了中秋节的相关文化知识,加深了儿童对民族传统节日的了解,同时也锻炼了儿童的动脑、动手能力。

点赞

已收到0个赞