当前位置:首页>主题活动 > 正文

青白江区妇联开展儿童友好社区建设业务培训

发布时间:2021-09-18 11:00:51
摘要:2021年9月8日至17日,为进一步提升各镇(街道)社区涉及儿童友好社区建设相关工作人员的能力和水平,丰富其儿童友好知识,倡导儿童友好理念...
2021年9月8日至17日,为进一步提升各镇(街道)社区涉及儿童友好社区建设相关工作人员的能力和水平,丰富其儿童友好知识,倡导儿童友好理念,切实推进儿童友好社区建设,青白江区妇联在各镇(街道)设分会场开展儿童友好社区建设业务培训,各镇(街道)妇联主席、专职副主席、各村(社区)妇联主席、社会组织负责人和相关负责同志参加会议。

在培训中,中科院家庭教育高级讲师许彩霞以“儿童友好社区从组建儿童议事会开始”为主题,给大家带来了干货满满、实操性强的培训。围绕“儿童议事会组建背景、组建步骤、注意事项、必备知识”四个方面,结合实际案例生动为参会人员讲述了怎样发动儿童参与社会公共事务、如何引导儿童发声、以及如何规范儿童议事流程、推动儿童议题落实落地等儿童友好社区建设的重要内容,会上大家就儿童议事组织运行的现状、困难及存在问题等纷纷向许老师提问,许老师一一进行了耐心、细致的回答。

参加培训的同志纷纷表示受益匪浅,在今后的工作中,将按照成都市和青白江区关于“幸福美好生活十大工程”的相关要求,践行儿童友好和儿童优先理念,进一步充分挖掘本区域的资源,充分倾听儿童声音、关注儿童需求、解决儿童发展的实际问题,提升为全区妇女儿童服务的水平,为实现儿童友好城市建设贡献力量!












点赞

已收到0个赞