当前位置:首页>主题活动 > 正文

金秋助学·月圆情暖 —青白江区举行2021年“护苗行动”暨留守、困难学生关爱慰问活动

发布时间:2021-09-18 10:57:59
摘要:谢谢老关爷爷和叔叔阿姨们,我们一定努力学习,做阳光健康的新时代好少年!9月17日上午,青白江区城厢学校、日新小学的校园温馨热闹,青白...
“谢谢老关爷爷和叔叔阿姨们,我们一定努力学习,做阳光健康的新时代好少年!”
9月17日上午,青白江区城厢学校、日新小学的校园温馨热闹,青白江区关工委、区教育局、区国资金融局、区卫健局、区妇联共同举办的“金秋助学·月圆情暖”青白江区2021年“护苗行动”暨留守、困难学生关爱慰问活动在两校隆重举行。区关工委执行主任涂忠模、常务副主任游章田及相关单位领导、“五老”代表参加了本次活动。





恰逢开学伊始,孩子们的生活和学习状况始终牵动着关工人的心。为了让留守、困难的孩子们能有与其他孩子一样快乐的学习生活,在区关工委的号召下,区教育局、区国资金融局、区卫健局、区妇联等单位的关工委积极响应,大家主动向学校了解孩子们所想所需所盼,根据孩子们的愿望,采购了一批水杯、乒乓球拍、书包和文具,第一时间送到了孩子们手中。还为两名家庭困难的孩子发放了助学金共计2000元。又临中秋佳节,部分留守孩子不能与在外打工的亲人团聚,四川爱达乐食品有限责任公司得知情况后,欣然为孩子们准备了精美的月饼,提前为孩子们送上了节日的温暖祝福。





本次活动是青白江区2021年“护苗行动”系列关爱活动之一。下一步,区妇联关工委将按照区关工委工作要求,扎实开展“传承红色基因·争做时代新人”“中华魂”和法治宣传教育及“关爱情·暖冬行”活动,用心用情用力为我区留守、困难孩子们排忧解难,助力我区青少年健康阳光成长。
点赞

已收到0个赞