当前位置:首页>工作动态 > 正文

青白江区妇联第九届三次执委会议圆满召开

发布时间:2021-07-26 11:16:45
摘要:为认真贯彻落实全国妇联十二届三次执委会议、省妇联十三届五次执委(扩大)会议和成都市妇联第十五届三次执委会议精神,深化妇联组织建设改...
为认真贯彻落实全国妇联十二届三次执委会议、省妇联十三届五次执委(扩大)会议和成都市妇联第十五届三次执委会议精神,深化妇联组织建设改革实施“破难行动”工作,提升组织运转效能,7月23日,青白江区妇联在区政务中心五楼1号会议室召开第九届三次执委会,会议主要任务是替补选举区妇联九届执委、常委、副主席,会议由区妇联党组书记、主席陈竹江主持。区妇联九届执委、不是执委的各镇(街道)妇联专职副主席、区妇联机关干部参加会议。


 
会议传达了全国妇联十二届三次执委会议、省妇联十三届五次执委(扩大)会议和成都市妇联第十五届三次执委会议精神。全面总结九届二次执委会以来工作,安排部署2021年下半年重点工作。
 

区妇联党组书记、主席陈竹江代表区妇联九届常委会向执委会作工作报告。


区机构编制信息中心主任、区委组织部干部一科负责人韩飞作了关于替补区妇联第九届副主席和挂任副主席的说明。




会议通过举手表决方式替补了区妇联九届执委5名,通过不记名投票方式选举常委3名,选举闵展冲同志担任区妇联专职副主席,郝璐同志挂任区妇联副主席。




新当选的专职、挂任副主席作了表态发言。

区妇联党组书记、主席陈竹江就进一步做好全区妇女工作提出三点要求:
一要提高认识,始终牢记“团结妇女、凝聚力量”的光荣使命。各级妇联组织要引导妇女树立民族复兴远大理想,引导妇女投身国际化青白江建设实践,引导妇女共创幸福美好生活。二要凝心聚力,始终坚持“围绕中心、服务大局”的根本方向。各级妇联组织要把工作纳入全区经济社会发展大局中去研究、部署和推进,把党委政府的重大决策、重要部署转变为广大妇女的自觉追求和实际行动。各级妇联执委要认真履职,积极发挥组织优势,广泛联系妇女群众,团结动员广大妇女在经济社会建设中建功立业。三要聚焦职能,始终肩负“建好组织、带好队伍”的责任重托。各级妇联组织要加强基层阵地建设,使“妇女之家”“儿童之家”真正成为基层妇联组织开展各项工作和活动的重要平台。要当好妇女儿童娘家人,积极维护妇女儿童合法权益。要加强干部队伍建设,切实把妇联组织建设成为女性人才成长的“摇篮”。要加强妇联作风建设,以优良作风赢得广大妇女的信任和拥护。
点赞

已收到1个赞