当前位置:首页>工作动态 > 正文

我为群众办实事|爱心相伴,共助成长——青白江区妇联联合区女企业家商会开展“六一”儿童节慰问活动

发布时间:2021-05-31 12:21:32
摘要:为关心关爱困境儿童、留守儿童,5月28日,在六一国际儿童节来临之际,青白江区妇联联合青白江区女企业家商会到福洪镇陈家湾社区开展六一儿...

为关心关爱困境儿童、留守儿童,5月28日,在“六一”国际儿童节来临之际,青白江区妇联联合青白江区女企业家商会到福洪镇陈家湾社区开展“六一”儿童节慰问活动,用爱心成就梦想,用真情点燃希望。



区妇联党组成员、副主席闵展冲,区女企业家商会会长牟红强带领爱心企业代表和妇联工作人员,来到孩子们身边,耐心地与他们沟通交流,关心了解他们的学习、生活和家庭情况,勉励孩子们用自强乐观战胜学习和生活中的各种困难和挑战,并为17名困境儿童送去了书包、文具、儿童书籍、节日蛋糕等物品和慰问金,把党的温暖和爱心企业的关爱送到困境儿童、留守儿童身边。
闵展冲副主席代表区妇联向少年儿童们致以节日的问候和祝福,鼓励他们认真学习、热爱家人、自强不息。
牟红强会长代表女企业家商会对现场的困境儿童及家长表示诚挚的问候,孩子们遭遇的家庭不幸、及表现出的与年龄不相符的自强不息让她深受震动,她勉励孩子及家长要正确认识人生中的挫折,发扬吃苦耐劳和坚韧不拔的精神,用自强与实干书写精彩人生。
爱心企业成都树优教育负责人雍雅洁在与孩子们的互动中鼓励孩子们要勇敢战胜困难,懂得感恩家人,把关爱传递给更多的人。雍老师代表机构表示将对现场的孩子们提供免费的教育服务,激励他们努力学习,回报家人,回报社会。






区妇联还邀请了区家庭教育协会的讲师,为现场的孩子们带来“安的种子”公益导读。



留一颗心,守一片天。此次慰问活动契合我为群众办实事的理念,不仅为困境儿童、留守儿童们带去了温暖与关心,而且用温暖人心的善举鼓舞着他们战胜艰难险阻,获得了孩子和家长们的一致肯定和赞扬。
点赞

已收到0个赞