当前位置:首页>工作动态 > 正文

青白江区妇联插花技能培训助力城厢镇白贯村妇女创业就业

发布时间:2019-09-23 17:29:36
分享到:
摘要:9月19日下午,区妇联在城厢镇白贯村乡村振兴巾帼培训课堂举办插花技能培训公益课堂,30余名妇女姐妹参加培训。
  • 活动合影
  • 学员们认真学习插花
  • 活动合影
  • 学员们认真学习插花

9月19日下午,区妇联在城厢镇白贯村乡村振兴巾帼培训课堂举办插花技能培训公益课堂,30余名妇女姐妹参加培训。

此次培训由青白江川妹子家政职业培训学校许老师主讲。许老师围绕家庭插花艺术的花束和插花、色彩搭配、以及婚礼花艺和花艺软装等知识进行讲解,让学员们对插花艺术有了初步的认识,同时许老师介绍了此次培训的主题花语:《爱的秋天》,其中向日葵代表希望,欣欣向荣,配上香槟色玫瑰,红色玫瑰,整体的橙黄红色系,代表着秋天的气息,愿每个人都有自己不同的收获和憧憬。在许老师的引导下,姐妹们制作完成了一篮子色彩艳丽、香气四溢的作品。

下一步区妇联将深入开展家政、插花、烘焙、月嫂、母婴护理、小儿推拿等技能培训,进一步提高妇女群众干事创业的本领,帮助她们掌握创业就业技术技能,助力妇女创业就业。

点赞

已收到0个赞

分享到:
相关关键词:插花技能培训