当前位置:首页>工作动态 > 正文

蓉城幸福家.心理沙龙第2期《石头的故事》在青白江区妇女儿童中心举行

发布时间:2019-08-26 08:29:06
分享到:
摘要:蓉城幸福家.心理沙龙第2期《石头的故事》在区妇女儿童中心心理成长室如期进行,本次沙龙由青白江区家庭教育协会讲师、国家二级心理咨询师、向继兰老师以及国际注册感统训练师、沙盘游戏治疗师周朝莲老师共同带导
  • 大家围坐在一起寻找心中最认同的石头
  • 老师引导大家进行冥想
  • 大家围坐在一起寻找心中最认同的石头
  • 老师引导大家进行冥想

2019年8月22日晚上,蓉城幸福家.心理沙龙第2期《石头的故事》在区妇女儿童中心心理成长室如期进行,本次沙龙由青白江区家庭教育协会讲师、国家二级心理咨询师、向继兰老师以及国际注册感统训练师、沙盘游戏治疗师周朝莲老师共同带导,有40余名兰心读书会书友和社区居民参与本次活动。

活动开始,周朝莲老师带领大家进行了热身暖场和保密宣誓,在轻松、安全的氛围与环境中,大家一起开始了心理团辅《石头的故事》。

  向继兰老师首先用生活中“玉石”的寓意开场,引导大家进入关于石头的经典文化,通过《红楼梦》、《西游记》等中国古代名著,向大家展示石头的象征意义;通过关于石头的神话故事、“石”字成语的分享,让参与者认同石头所赋予的含义与投射的意义所在;在向老师的带领下,大家通过冥想,去想象自己的内在小孩与“石头”相似的地方从而去重新发现和认识自己。

参与者在向继兰老师的带领下围绕事先准备好的石头,去寻找自己心目中最认同的那枚石头,从而接纳自我的回归;找到自己心仪的石头后,大家和石头进行连接、起名,参与者认真分享给石头起的名字和选择的原由,通过这样的思考与呈现让大家梳理自己的过往,找回曾经的迷失;接着参与者通过给这枚石头写信的方式去实现自我的修复,让未来的自己更有力量和信心。

   参与者在写信、读信中再一次接纳自我,完善自我,最后在相互的鼓励和感恩中,结束了本次的沙龙活动。

沙龙结束后,国家二级心理咨询师、兰心读书会创始人张宏群老师组织讲师共同对本次课程进行了研讨,就沙龙课程设计、效果、提升点进行了共同探讨,讲师们也在此次课程的过程中得到了锻炼与提升。

沙龙结束后,参与者们对本次沙龙的效果与感受也进行了积极分享:

参与者A:心有所想必有所得,付出必有回报。会成为想成为的人,会过自己喜悦的生活,会遇见更好的自己。过尽千帆,终得归宿,生活无常,永远热爱,心中之石,熠熠生辉。

感恩老师带领,看见最真实的自我,觅得最渴慕的未来。感恩书友分享,每一次分享都是检视自己的机会。感恩兰心,遇见你遇见他遇见她遇见那个我。

参与者B:小小石头,触动内心,回看过往,抚慰印痕,随遇而安,微笑向前谢谢向老师周老师的带导谢谢伙伴们的分享谢谢兰心

参与者C:感谢向老师,周老师;今晚“石头的故事”对我触动其实挺深的,让我又对自己敞开了心扉,让我可以更进一步地接纳过去,展望未来。

参与者D:今晚的活动,在向老师和周老师的带导下,在舒缓的音乐声中,在向老师娓娓道来的声音中,让我与自己的小石头链接,让我回望了自己的人生路,余生我将与自己的小石头一起风雨兼程,砥砺前行!愿我们每个人拥抱自己的小石头,爱护它,与它一起去爱,去经历,去感受生命的活色鲜香,体味生活的酸甜苦辣

参与者E:今晚的“石头的故事”心灵课程,在知性优雅向老师的引导下,我们静心的回顾自己所过往的人生,或坎坷或平坦,或得到过失去过,都心怀感恩,感谢曾经的磨难历练了如今坚强的我。一颗小小的石头,承载了生命的厚重,经风霜洗礼,最终还是坚强的在它们各自的位置上好好的活着,并且活出了它们生命的色彩!感谢兰心,又一次心灵疗愈的过程,感谢导师和亲爱的朋友们! 

参与者F:今天非常感谢温文尔雅的向老师和知性的周老师的精心准备和带导,给了我们一次静心审视自己过去,展望未来的机会。特别开心带着女儿一起来参加活动,很兴奋与孩子一起做同学,共同学习,共同进步,也在向老师的丰厚文化带导中意外发现了孩子身上的许多闪光点,这让我分外珍惜和感动!相信在兰心读书会这种浓浓的学习氛围中,大家能更好更快地遇见美好的自己

参与者G:今天一个一个的石头的故事,让我又坦诚的面对了自己。不知道有没有书友和我一样。面对带导老师每一次的问题,或者因为时间关系没有分享,或者因为内心一些小抗拒没有表达,但都在自己心里有了自己的思考与回答。其实这些和自己对话的小小瞬间,就已经在一次次让自己面对自己。真好。感谢两位带导老师的付出。谢谢各位朋友陪伴度过的兰心又一夜。

 
点赞

已收到0个赞

分享到:
相关关键词:认识自己信心