当前位置:首页>工作动态 > 正文

青白江区妇联开展“珍惜幸福生活,远离校园霸凌”主题活动

发布时间:2019-08-20 09:52:36
分享到:
摘要:近年来校园欺凌事件时有发生,严重影响学生的身心健康与学习生活,破坏校园教学秩序,违背社会主义核心价值观,给社会带来一系列恶劣的影响。反欺凌教育已经成为中小学生的必修课。
  • 小朋友们即兴上演《校园霸凌覆灭记》情景剧
  • 志愿者积极回答问题
  • 活动合影
  • 小朋友们即兴上演《校园霸凌覆灭记》情景剧
  • 志愿者积极回答问题
  • 活动合影

8月16日上午,青白江区妇联为即将到来的“开学季”开展了一场“珍惜幸福生活,远离校园霸凌”的反校园暴力主题活动。近年来校园欺凌事件时有发生,严重影响学生的身心健康与学习生活,破坏校园教学秩序,违背社会主义核心价值观,给社会带来一系列恶劣的影响。反欺凌教育已经成为中小学生的必修课。

活动由即兴导演的情景剧《校园霸凌覆灭记》拉开序幕,虽然扮演者都是现场参与儿童临时出镜,但同学们也进行了多次认真的排练,惟妙惟肖的表演赢得了大家热烈的掌声。剧情是一个小朋友在上学路上遇到了两个问题学生强行索取财物并进行搜身,另一个路过的小朋友看到违法行为后赶紧悄悄报警,警察很快赶到现场抓走了问题学生。

随后,区义工联钟城会长给儿童们讲述了什么是校园欺凌,让大家思考并写出了哪些行为属于校园欺凌;结合情景剧中小演员们的表现情况讲解了遭遇欺凌时,应该采取什么样的措施,让儿童懂得在遇到校园暴力时如何求救。同时通过校园欺凌典型案例,分析学生应该如何做好防范。

通过此次主题活动的开展,在场的儿童和家长们都受到了深刻的教育,认识到校园欺凌会给孩子造成的伤害,增强了文明守纪意识,提高了抵制和防范校园欺凌的能力,为共建和谐校园提供了有力保障。

点赞

已收到0个赞

分享到:
相关关键词:校园霸凌