当前位置:首页>工作动态 > 正文

青白江区妇联组织开展多彩元宵节

发布时间:2019-02-21 15:30:54
分享到:
摘要:  为进一步弘扬中国传统文化,传播社会主义核心价值观,让社区居民感受传统节日的魅力。青白江区妇联组织的元宵佳节庆祝活动精彩纷呈。 ...
  • 城厢镇马鞍社区元宵活动
  • 弥牟镇唐家寺社区元宵活动
  • 城厢镇马鞍社区元宵活动
  • 弥牟镇唐家寺社区元宵活动
  为进一步弘扬中国传统文化,传播社会主义核心价值观,让社区居民感受传统节日的魅力。青白江区妇联组织的元宵佳节庆祝活动精彩纷呈。
  城厢镇马鞍社区以“社区老人邻里情、欢乐元宵心连心”为主题,开展了猜谜语、红歌接唱、剪窗花、吃汤圆等活动,让社区群众团聚在一起,提前感受过元宵团团圆圆的喜悦。
  弥牟镇唐家寺社区开展了“同心同乐庆元宵 民族团结一家亲”元宵节联谊活动,社区群众一同拉家常、吃汤圆,话团圆,载歌载舞喜迎元宵节的到来。
  清泉镇廖家场社区开展了扭秧歌、包汤圆比赛、猜谜语、击鼓传花等闹元宵活动,获奖者均获得了一个小红包。活动组织有序,现场洋溢着欢乐、祥和、喜庆的节日气氛。
  祥福镇康家渡社区举办“古渡记忆——扬帆新起航 我们走向世界”元宵节文艺汇演。此次活动有川剧变脸,对韵歌等10个节目,表演者们用饱满的热情、娇健的身影、优美的舞姿,舞出了人们热爱生活的美好情怀。
  姚渡镇芦稿村开展庆“元宵”猜灯谜、包汤圆、吃汤圆等丰富多彩的系列活动,400余群众积极参与。
  区妇联携手青白江区检察院、青白江区委宣传部等单位走进巨石集团,开展“成都检察元宵节法治爱心趴”活动,为企业职工和他们的子女呈上一锅热气腾腾的“法治汤圆”。
  接下来,区妇联将进一步结合传统节日开展系列主题活动,弘扬传统文化的,不断增强群众的幸福感、获得感。

 
点赞

已收到0个赞

分享到: