当前位置:首页>工作动态 > 正文

青白江区家庭教育协会兰心读书会部分会员到区特殊教育学校开展爱心捐赠活动

发布时间:2017-12-08 17:15:02
分享到:
摘要:12月8日上午,青白江区家庭教育协会兰心读书会爱心人士代表走进区特殊教育学校开展兰心助残温暖寒冬的捐赠活动。兰心读书会105位爱心书友为...
  • QQ图片20171208163540
  • QQ图片20171208163551
  • QQ图片20171208163540
  • QQ图片20171208163551
12月8日上午,青白江区家庭教育协会兰心读书会爱心人士代表走进区特殊教育学校开展“兰心助残 温暖寒冬”的捐赠活动。兰心读书会105位爱心书友为每一位孩子捐赠了毛毯。
活动开始前,学校举行了简短的捐赠仪式,区家庭教育协会发起人、兰心读书会书友代表魏庆凤老师代表书友向广大的特教学生和家长介绍了此次活动的初衷:就是一起学习的书友们,希望自己在学习成长的过程中去帮助到更多需要帮助的人,从而去感受到不同生命的不同状态,从而能有一颗更加感恩的心回归自己的生活和家庭,希望更多的人加入读书成长、帮助他人的行列中来,希望更多的人给予特殊孩子爱与温暖,希望特殊孩子们健康快乐成长、享受美好生活的馈赠。
特教学校蹇主任对书友们的爱心之举表示衷心感谢,希望同学知恩感恩,把滴水之恩化作自强不息,奋发学习的动力,用实际行为回报书友们的关爱之情。同学们也纷纷送上表示感恩的心意卡,7.3班的同学们送上最诚挚的感谢,二年级的学生家长代表热泪盈眶的表达了自己的感激之情。
此次捐赠活动覆盖了全区105名残疾学生,其中在校特教生82名,丧失学习能力的重度残疾儿童23名,82人在校生当场领到捐赠的毛毯。其余23名特殊学生,将由特教学校上门送教的老师代书友们送上捐赠的毛毯。
青白江区青白江区家庭教育协会是经过妇联审批、民政局登记注册的公益性社会团体,协会致力于家庭教育理念的普及与推广,服务涉及:育儿讲座培训心理咨询、亲子教育咨询、团队心灵成长、特殊儿童早期干预,提供成年特殊学生的部分支持性就业服务。
家庭教育协会旗下兰心读书会为全免费公益社会组织,现有各行各业会员500人,读书会定期举办线上线下读书活动,目前已共读《孩子.挑战》《正面管教》《超越自卑》《婚姻挑战》等各类书籍10余本,每天早上定期分享心理健康、婚姻家庭、亲子教育、自我提升、沟通交流、职场成长等,旨在为广大的书友搭建学习成长平台,引领更多的人投入“终身学习”成长热潮。欢迎有意愿读书的朋友们加入兰心共读活动。
点赞

已收到13个赞

分享到:
相关关键词:青白江区兰心读书会