当前位置:首页>工作动态 > 正文

青白江区妇联采取三举措贯彻落实全区“六五”普法总结暨“七五”普法推进工作会议精神

发布时间:2017-11-16 18:29:19
分享到:
摘要:近日,区委、区政府召开了全区六五普法总结暨七五普法推进工作会议,区妇联喜获全区六五普法先进单位。区妇联及时传达了会议精神,重点学习...
  • 六五普法
  • 六五普法
近日,区委、区政府召开了全区“六五”普法总结暨“七五”普法推进工作会议,区妇联喜获全区“六五”普法先进单位。区妇联及时传达了会议精神,重点学习了池勇区长的讲话精神。将珍惜荣誉,发扬成绩,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,围绕“七五”普法规划,不断增强法制宣传教育的针对性和实效性,积极参与“法治青白江”建设,切实维护好妇女儿童合法权益,为全区妇女事业的健康发展营造良好的法治环境。
一是宣传引导,积极营造良好的法治氛围。坚持面向妇女、面向社会公众,大力宣传男女平等基本国策、《反家庭暴力法》、《妇女权益保障法》、《婚姻法》及相关法律法规。开展以“牵手亲情,反对家暴,创建平安家庭”为主题的法治宣传进乡村、进家庭活动。以“三八”维权周,综治宣传月,“6·26”、“11·25”、“12·1”、“12·4”宣传日为契机,以休闲广场、农村集市、妇女之家、妇女维权微站点、为阵地,开展法治宣传咨询服务活动。
二是夯实基础,有效维护妇女儿童的合法权益。发挥“妇女维权微站点”、“12338”妇女维权热线的作用,壮大巾帼法律志愿者服务队伍,畅通信访渠道,通过提供专业法律咨询和援助、开设心理咨询疏导,积极协调解决广大妇女群众的问题和困难,有效地将妇女儿童侵权伤害消除在萌芽阶段。
三是统筹协调,维权工作实现较大突破。积极推动全区反家庭暴力工作协作联动机制方案顺利实施,成立妇女家庭暴力庇护所,加大对家庭暴力受害妇女儿童的救助和保护力度,有效预防和制止家暴,促进家庭和睦、社会稳定。
点赞

已收到32个赞

分享到:
相关关键词:青白江区举措