当前位置:首页>工作动态 > 正文

青白江区妇联举办“童心护航——走进科技,放飞梦想”科技教育和机器人创新活动

发布时间:2018-08-22 13:29:19
分享到:
摘要: 8月21日下午,由青白江区妇联主办,青白江区文明办和团区委协办,青白江区义工联承办,青白江区新空间青少年培训中心支持的童心护航——...
  • 图一
  • 图二
  • 图一
  • 图二
        8月21日下午,由青白江区妇联主办,青白江区文明办和团区委协办,青白江区义工联承办,青白江区新空间青少年培训中心支持的“童心护航——走进科技,放飞梦想”科技教育和机器人创新活动在青白江区妇女儿童中心举办,20余名儿童热情参与。
        小朋友们自由组合,任务是明确每个零件的作用,然后搭建一个飞机或汽车。在讲师的示范下,小朋友们七嘴八舌地讨论着,一步步进行着手上的工作。偶尔有孩子遇到困难,讲师立刻一对一指导他们,帮助他们解决问题。终于,每组孩子都完成了不错的作品。他们开心地给在场的家长们展示自己的成果,脸上洋溢着微笑,体会着科技带来的快乐。活动在欢声笑语中圆满结束。
        机器人教育是一种独特的教育模式,寓教于乐,激发孩子运动和思维,让感知得到全面发展。孩子们被激起了爱科学、讲科学、学科学、用科学的浓厚兴趣,纷纷表示以后还要参加类似的活动。家长们也肯定了本次活动的积极意义。

点赞

已收到12个赞

分享到:
相关关键词:青白江区童心梦想