当前位置:首页>资料中心 > 女性天地 > 正文

朋友拉你贴秋膘 这么吃不伤感情还不长胖

发布时间:2015-09-27 17:55:41来源:悦己网
分享到:
摘要:入秋以来,好像你不跟着大吃大喝,不随着朋友们的大流一起贴秋膘就好像是外星人一样。但是,与朋友们一起享受完美食,看到自己真的贴上秋膘之后,又追悔莫及。吃还是不吃?要不要贴膘?现在可不用再头疼了,解决方法在这里,跟着朋友一起吃吃喝喝,不会长肉甚至还会悄悄瘦下来哦!马上看过来吧!

秋冬季节的来临,天气逐渐变冷,已经慢慢开始懒得去玩些户外运动了,这个时候最好就是与三俩好友,找个有格调的小馆来场美食盛宴。你是不是发现最近日程表上的行程渐渐满了起来?各种聚会和饭局源源不断的加入日程?

痛并幸福着,就是你现在的感受吧——可以吃到爽又担心身材,可以和朋友们联络感情又怕长肉。

我们的人情关系很大程度上都是饭桌上吃出来,酒桌上喝出来的。拒绝朋友们的饭局,一次两次到还过得去,三次四次呢?再铁的关系也经不住冷落。可不管是为了身体健康,还是为了保持身材,接二连三的饭局可不是什么好事儿。这种情况要怎么破?

聪明人总会找到合适的解决办法,所以,今天就一起来讨论分享下这种不伤感情又不长胖的方法吧!

米饭放凉了再吃

饭桌上,上了米饭先别着急吃,不妨先跟朋友聊聊天,吃点蔬菜,等米饭凉了之后再吃。放凉了之后的米饭,会产生一种叫“抗性淀粉”的神奇成分,虽然也是淀粉,但是它被我们身体的吸收率是很低的,而且还很抗饿。煮熟再放凉的米饭和土豆里面有很多,想吃饭又想减肥,就靠抗性淀粉出力吧!

喝汤利于减肥

饭桌上点了大鱼大肉,记得还要点份汤,比如胡萝卜玉米骨头汤、南瓜番茄汤、冬瓜汤、山楂萝卜汤。饭前喝汤对保持身材的好处相信大家都耳熟能详了,但是能不能做到呢?既然知道这件事儿,那就每次饭前默念三遍:饭前喝汤。

饭前喝汤,可以有饱腹感,可以减少之后的食物摄入量。而且,液体的食物可以更全面填充我们的胃,让消化吸收的过程变慢,这对减肥和保持身材是深有帮助的。

虽然有人一定会说,汤汤水水和饭一起,对身体消化不好。这要看你喝多少汤了,只要不喝到撑是没有什么问题的。

吃醋其实不是坏事

由大米或高粱发酵而来醋,含有很多氨基酸和矿物质,可以形成酸性环境帮助VC维持活性——VC是烹调过程最容易损失的维生素之一。醋,更可以帮我们维持体重,因为它有降低主食生糖指数,维持稳定的血糖水平的作用。在饭桌上,不妨多吃点醋哦!

爱吃醋的同学们,你们真的是太有先见之明啦!

TIPS:外面街边店或是街边摊,普遍醋都不是很好,有些是用醋精、工业用醋勾兑的,对身体百害而无一利,吃醋也要吃对醋哦!

先过清水再入口

我们的饭菜,相对来说油会放的多一点,就像我们平时在家自己做饭,如果油放少了,吃起来会有“不香”的感觉。在外面饭店吃饭,每道菜的油更是不少,从菜汤就能看出来。而我们都知道油吃多了,对身体绝无好处,会大大引起身体的肥胖率。

在吃菜前,向服务员要一杯(碗)清水,每口要进嘴的菜,先在清水里沾一下再吃,如果可以接受,那就让菜在清水里多待一会儿吧!

不用担心菜过了水,就会没有味道或是不好吃了,这点你完全可以放心。我们讲究菜要入味,其实另一方面说明我们的饭菜味道很重,仅是把菜过一遍清水,不会有你想的那么无味和难吃。这一步只是会过滤掉一些油和盐,味道还是在的。

饭后来杯绿茶

吃饭完,先别着急走,可以来杯绿茶,同时跟朋友聊聊。绿茶可以解油腻防止脂肪在体内推挤,促进胃液分泌,加速食物消化,提高新陈代谢,对保持身材和瘦身都有很好的效果。

如果条件允许,在喝茶聊天后,可以与朋友一起去走一走,或站立半个小时,就算吃得再多,也不会长胖哦。

 

 
点赞

已收到37个赞

分享到:
相关关键词:不长胖朋友