当前位置:首页>要闻在线 > 正文

世界园艺博览会进入“成都时间”

发布时间:2021-10-09 09:46:34来源:成都日报
摘要:在2021年1月18日成都正式获得2024年世园会举办权后,各项筹备工作正有序开展。

10月8日下午,扬州世界园艺博览会闭幕。成都接过世界园艺博览会会旗,标志着世界园艺博览会(简称“世园会”)正式进入“成都时间”。成都市副市长刘玉泉参加。

成都是继扬州之后国内第8个举办世园会的城市,也是西南地区第一个举办世园会的城市。以“公园城市 美好人居”为主题,以“绿色低碳、节约持续、共享包容”为办会理念,成都将把世园会打造成为公园城市的展示窗口、智慧技术的孵化空间、科创人才的城市客厅、跨界交流的开放场所,向全世界呈现一届蜀味十足、创意无限、精彩纷呈的盛会。

据悉,在2021年1月18日成都正式获得2024年世园会举办权后,各项筹备工作正有序开展。

在组织架构上,成立了2024成都世园会筹备委员会,并组建2024成都世园会建设指挥部和成都园艺博览运营发展有限公司,负责世园会主会场的设施建设、商业开发、运营管理,形成“筹委会+建设指挥部+平台公司”筹建工作模式。

为更好发挥世园会对城市绿色发展、花卉园艺事业的带动作用,创新增设新津现代园艺、温江川派盆景、郫都花卉产业、邛崃生物多样性保护4个主题分会场,形成“一主四辅”空间布局,传递绿色可持续的发展理念和诗意栖居的美好生活愿景。

着眼举办“世界水准 兼容并包 广泛参与”的园艺博览盛会,目前成都已编制2024年成都世界园艺博览会邀展方案,邀请国内外园林园艺知名城市、国内外知名园林和园艺龙头企业、专业组织及行业协会、行业设计大师等参会。

在世界花卉园艺领域的“奥林匹克”盛会上,成都将以丰富的动植物和创新的园林园艺为媒介迎接八方来客,共创诗意栖居的美好生活。

点赞

已收到0个赞