当前位置:首页>要闻在线 > 列表

要闻在线

2019-07-18东进两年间 打造全面体现新发展理念之城
两年过去,以“人、城、产”替代过去的“产、城、人”发展模式,备受关注的成都“东进”区域正以新发展理念推进高标准建设。
2019-07-18作为首批联合国人居署“国际可持续发展试点城市”“希望把成都建成我们的范本”
7月17日,出席论坛的国内外政策制定者、城市管理者、知名专家学者、企业家们走进成都规划馆、成都新经济活力馆、中国—欧洲中心、熊猫基地,分享成都经验,共同促进城市可持续发展。
2019-07-182019成都“一带一路”及上合组织国家会展业圆桌会在蓉举办 聚首成都 探讨会展合作经贸互通
7月17日,由中国贸促会培训中心与成都市贸促会(市博览局)联合举办的2019成都“一带一路”及上合组织国家会展业圆桌会在蓉举办。
2019-07-18家政专业培养的是帮助人们拥有美好生活的人才——解读《关于促进家政服务业提质扩容的意见》
家政服务质量的提高,关键在人才。
2019-07-18发挥“半边天”作用 助力打赢打好脱贫攻坚战——全国妇联“巾帼脱贫行动”综述
在决战决胜的关键时期,全国和各级妇联组织将持之以恒做深做实“巾帼脱贫行动”,团结带领广大妇女为坚决打赢打好脱贫攻坚战,跑好全面建成小康社会“最后一公里”,发挥好“半边天”作用,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。
2019-07-18始终牢记党的初心和使命——记习近平总书记在内蒙古考察并指导 开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
第一批主题教育开展一个多月了,各地区各部门进展如何?取得了哪些成效?习近平总书记十分关心。在调研过程中,他着重谈了几个关键问题。
2019-07-18中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组对开展专项整治作出部署安排
近日,中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的通知》。
2019-07-17第三届国际城市可持续发展高层论坛在蓉开幕 努力给世界城市提供可持续发展的成都探索
7月16日,第三届国际城市可持续发展高层论坛在蓉开幕。
2019-07-17范锐平:共探新路径、共享新成果,让生活更美好 以新发展理念引领城市可持续发展
7月16日,第三届国际城市可持续发展高层论坛在蓉举行。
2019-07-17习近平在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时强调,要牢记初心和使命,贯彻以人民为中心的发展思想,落实新发展理念,做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,不断增强各族群众的获得感、幸福感、安全感,把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽。
2019-07-17全国人大常委会委员和多位专家建议——婚姻家庭编应增设专章 完善细化监护制度
民法典婚姻家庭编草案二审稿公开征求意见,其中关于监护的内容引起广泛关注。多位专家和全国人大常委会委员认为,应进一步完善细化监护相关制度,让无法通过自我实现公平正义的善良公民感受到法治的力量。
2019-07-17家政业走向专业化规模化品牌化——解读《关于促进家政服务业提质扩容的意见》
近日,国务院办公厅印发《关于促进家政服务业提质扩容的意见》,《意见》中提到的发展员工制家政企业、推动家政进社区、降低企业成本等,为促进家政企业向专业化、规模化、品牌化发展,适应转型升级需求,引导家政企业做大做强指明了方向。
2019-07-17扎实做好巾帼脱贫工作,团结带领广大妇女为决战脱贫攻坚贡献巾帼力量,不让一个贫困妇女掉队
7月16日,全国妇联深入推进“巾帼脱贫行动”现场会在甘肃临夏回族自治州召开,全国妇联主席沈跃跃出席会议并讲话。
2019-07-16成都市儿童之家 公益服务活动陪伴孩子过暑假
为让广大儿童度过一个有意义的2019年暑假,全市各社区儿童之家将全面开展暑期儿童公益服务活动。
2019-07-16礼赞新中国 奋进新时代 武侯区各街道关工委拉开庆祝新中国成立70周年帷幕
7月10日上午,成都市武侯区红牌楼街道关工委在太平社区举办了“礼赞新中国,奋进新时代”主题教育活动启动仪式。
2019-07-16成都明月村入选 第二期国际可持续发展试点社区
7月15日至17日,世界目光再次聚焦成都。第三届国际城市可持续发展高层论坛在成都举行。
2019-07-16“凡朴生活”变成现实 林盘经济效益初现 过国际范的“返璞”生活
崇州市正按照“植绿筑景、引商成势、产业聚人”发展思路,把生态价值作为区域经济最持久的竞争力,把特色镇、川西林盘、天府绿道作为生态价值转化最重要的载体,把农商文旅体融合发展作为最重要的抓手,打通生态价值转化通道。
2019-07-16转变发展方式——主题教育要确保“学思用贯通、知信行统一”
只要始终做到“学思用贯通、知信行统一”,全市党员干部在主题教育中焕发出来的热情,就一定能转化为更多攻坚克难、干事创业的实际成果。
2019-07-16《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》
7月16日出版的第14期《求是》杂志将发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》。
2019-07-15成都接旗那不勒斯,世界大运会正式进入“成都时间”!
当地时间7月14日晚,2019那不勒斯世界大学生夏季运动会闭幕式在圣保罗体育场举行。